Kontofreigabe

Was ist die Kontofreigabe?
Mein Konto für ein anderes Konto freigeben
Konto wechseln
Kontofreigabe entziehen / löschen

Was ist die Kontofreigabe?

Kontofreigabe aufrufen

Wenn Sie über mehrere Konten verfügen, kann die Verwaltung jedes einzelnen Kontos schnell aufwendig werden weil Sie sich für jede Änderung in jedem Konto einzeln einloggen müssen.

Mit der Kontofreigabe können Sie das Konto in dem Sie gerade eingeloggt sind für beliebig viele andere Konten freigeben. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie nur den Benutzernamen des AccountOwners, für den Sie Ihr Konto freigeben möchten kennen.

Nach erfolgter Freigabe Ihres Kontos für den entfernten AccountOwner, verfügt dieser über die Rechte eines Kontomanagers.

Mein Konto für ein anderes Konto freigeben

Um das Konto in dem Sie gerade eingeloggt sind für ein anderes Konto freizugeben, öffnen Sie bitte zunächst die Kontofreigabe (Abb1.).

Tragen Sie im Feld für den Benutzernamen den Benutzernamen des AccountOwners ein, für den Sie Ihr Konto freigeben möchten. Im Beispiel lautet der Benutzernamen „entfernterAccountOwner“.

Stellen Sie sicher, dass der Haken in der Checkbox „Kontozugriff erlauben“ gesetzt ist.

Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.

Konto freigeben

Konto wechseln

Sofern für Ihr Konto mindestens ein weiteres Konto freigegeben wurde, erscheint auf der Startseite Ihre Kontos die Kachel „Konto wechseln“ (Abb. 3).

Konot wechseln

Klicken Sie auf „Konto wechseln“ um zu sehen, welche Konten für Ihr Konto freigegeben wurden.

Überischt freigegebener Konten

Freigegebenes Musterkonto 1 für entfernten AccountOwner. Durch Klick wechseln Sie in „Musterkonto 1“.

Befinden Sie sich in einem anderen Konto als in dem, in welches Sie sich mit Benutzername und Passwort eingeloggt hatten, wird Ihnen dies durch das Symbol links vom Header Menu angezeigt:

Hovern Sie über das Symbol, wird Ihnen der Name des Kontos angezeigt, in das Sie gerade gewechselt haben.
Klicken Sie auf das Symbol, gelangen Sie zurück in das Konto, in das Sie eingeloggt sind.

entferntes Konto

Kontofreigabe entziehen / löschen

Um die Freigabe des Konto in dem Sie gerade eingeloggt sind für ein anderes Konto wieder zu entziehen, öffnen Sie bitte zunächst die Kontofreigabe (Abb 1.).

Tragen Sie im Feld für den Benutzernamen den Benutzernamen des AccountOwners ein, dem Sie die Freigabe Ihres Kontos entziehen möchten. Im Beispiel lautet der Benutzernamen „entfernterAccountOwner“.

Stellen Sie sicher, dass der Haken in der Checkbox „Kontozugriff erlauben“  nicht gesetzt ist.

Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.

Freigabe entziehen

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu. Datenschutzerklärung