Berechtigungen (Kalender)

Was sind Berechtigungen?
Welche Berechtigungen gibt es?
Wie können Berechtigungen erteilt werden?
Was bedeutet es einer Benutzergruppe oder einem bestimmten Benutzer eine Berechtigung zu geben?

Was sind Berechtigungen im Sinne des Kalenders?

Berechtigungen regeln den Zugriff auf einen Kalender.

In den Kalendereinstellungen eines Kalenders können Sie die Berechtigungen für den Kalender verwalten. Dies setzt voraus, dass Sie Besitzer oder Manager des Kalenders sind.

Welche Berechtigungen gibt es?

Lesen:
Benutzer mit dieser Berechtigung können in einem Kalender lesen.

Schreiben:
Benutzer mit dieser Berechtigung können in einem Kalender lesen und schreiben.

Manager:
Benutzer mit dieser Berechtigung können in einem Kalender lesen, schreiben, Berechtigungen verwalten und den Kalender löschen.

Besitzer (nur Personenkalender): Besitzer haben die gleiche Berechtigung wie Manager.

Wie können Berechtigungen erteilt werden?

In den Kalendereinstellungen eines Kalenders können Sie Berechtigungen für den Kalender erteilen. Dies setzt voraus, dass Sie Manager oder Besitzer des jeweiligen Kalenders sind.

Sie können folgende Gruppenberechtigung erteilen:

Büro-Service:
Wenn Sie möchten, dass Mitarbeiter des Büro-Service in dem Kalender die Berechtigung Lesen oder Schreiben bekommen.

HINWEIS: Die Berechtigung für Mitarbeiter des Büro-Service zu erteilen hat nicht automatisch zur Folge, dass zum Beispiel im Rahmen der Anrufbearbeitung der Kalender verwendet wird. Dies muss zusätzlich in den FAQ definiert werden.

Konto:
Wenn Sie möchten dass alle Mitarbeiter des Kontos die Berechtigung Lesen oder Schreiben bekommen.

Einzelberechtigungen:

Freigabe für bestimmte Person:
Wenn Sie einer oder mehreren bestimmten Person(en) (das kann jeder Benutzer des Portals sein) eine Berechtigung erteilen möchten. Einer bestimmten Person können Sie auch die Berechtigung Manager zuweisen.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen oder die E-Mail Adresse der bestimmten Person eingeben, müssen Sie die Eingabe mit Tabulator oder Enter abschließen.

Was bedeutet es einer Benutzergruppe oder einem bestimmten Benutzer eine Berechtigung zu geben?

Wenn Sie für einen Kalender eine Berechtigung erteilt haben, finden alle berechtigten Personen den freigegebenen Kalender unter
Kalendereinstellungen/Kalender hinzufügen/Freigegebenen Kalender hinzufügen
und haben auf diesen nach dem dieser aboniert wurde entsprechend Ihrer Berechtigung Zugriff.

1: Abonieren Sie durch „Abhaken“ die freigegebenen Kalender, die Sie in der Kalenderansicht für sich anzeigen lassen möchten.

2: Freigegebene Kalender die mit einem grünen Haken versehen wurden, wurden durch Ihren Büroservice veröffentlicht.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu. Datenschutzerklärung