Kalendereinstellungen

Allgemein/ Zeitzone
Allgemein/ Termineinstellungen
Kalender hinzufügen/ Neuen Kalender einrichten
Kalender hinzufügen/ Freigegebene Kalender hinzufügen
Einstellungen für spezifische Kalender
Kalendereinstellungen für einen ausgewählten Kalender
Ausgewählten Kalender mit einem bestimmten Namen und Farbe anzeigen lassen
Berechtigungen für einen bestimmten Kalender
Kalender entfernen

In der Kalenderansicht können durch Klick auf das Einstellungen-Symbol die Kalendereinstellungen geöffnet werden.

Allgemein/ Zeitzone

Die Zeitzone die unter „Allgemein“ eingetragen wird, wird als Voreinstellung für alle neuen Kalender genommen, die eingerichtet werden.

Allgemein/ Termineinstellungen

Standarddauer (Minuten): Die hier eingestellte Standardtermindauer, wird als Voreinstellung für alle neuen Kalender genommen, die eingerichtet werden.

Neuen Kalender einrichten

Name: Tragen Sie hier ein wie der Kalender heißen soll.

Beschreibung: Fügen Sie eine optionale Beschreibung für den Kalender hinzu (100 Zeichen).

Zeitzone: Zeitzone für diesen Kalender. Vorauswahl wie in Allgemein/ Zeitzone eingestellt.

Kalendertyp festlegen: Wählen Sie zwischen Personenkalender und Objektkalender.

Freigegebene Kalender hinzufügen

Unter Freigegebene Kalender hinzufügen finden Sie eine Liste aller für Ihren Benutzer freigegebenen Kalender.

1: Abonieren Sie durch „Abhaken“ die freigegebenen Kalender, die Sie in der Kalenderansicht für sich anzeigen lassen möchten.

2: Freigegebene Kalender die mit einem grünen Haken wurden durch Ihren Büroservice veröffentlicht.

Einstellungen für bestimmte Kalender

Einstellungsmöglichkeiten für einen bestimmten Kalender finden Sie unter Einstellungen für meine Kalender bzw. unter Eistellungen für weitere Kalender. Wählen Sie dazu einfach den gewünschten Kalender aus, dessen Einstellungen Sie bearbeiten möchten.

Hinweis: Unter Einstellungen für meine Kalender werden Ihnen die Personenkalender angezeigt, deren Besitzer Sie sind. Unter Einstellungen für weitere Kalender werden Ihnen alle anderen Kalender angezeigt, die für Sie freigegeben wurden. [Mehr Informationen zu Personen- & Objektkalendern]

Kalendereinstellungen (eines ausgewählten Kalenders)

Hier können Sie den Namen, die optionale Beschreibung, die Zeitzone, die Standarddauer eines Termins, die Kalenderfarbe und den Kalendertyp des ausgewählten Kalenders bearbeiten.

Meine Ansicht

Standardmäßig wird Ihnen ein Kalender in der Kalenderansicht mit dem Namen und der Farbe angezeigt, die in den Kalendereinstellungen des Kalenders gespeichert sind.

Bei Bedarf kann in der Kalenderansicht von diesen Einstellungen abgewichen werden, ohne dass der „Originalname“ und die „Originalfarbe“ des ausgewählten Kalenders verändert werden. Auf diese Weise kann sich jeder Benutzer eines bestimmten Kalenders eine eigene Ansicht definieren.

Meine Ansicht wirkt sich nur auf Ihren Benutzer aus.

Berechtigungen

Berechtigungen regelt, welcher Benutzer oder welche Benutzergruppe, welche Zugriffsberechtigung auf einen bestimmten Kalender hat.
[Mehr Informationen zu Berechtigungen]

Kalender entfernen

Hier können Sie den ausgewählten Kalender löschen oder (im Falle eines freigegebenen Kalenders) abbestellen.

HINWEIS: Wenn Sie einen Kalender löschen, werden auch alle Termine gelöscht, die in dem Kalender gespeichert wurden.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu. Datenschutzerklärung